Введение

Краткое меню

Введение

Легенда рассказывает том, что Вьетнамский народ рождается от дракона и птица фея. Современные процветающие государства считают: «азиатскими тиграми», и Вьетнам стремиться стать одним и них. О Вьетнаме можно говорить бесконечно. Для политиков и экономистов современный Вьетнам — не только динамично развивающихся государств юго-восточной Азии, активный участник региональных и международных саммитов и форумов, инвесторы и бизнесмены видят в Вьетнаме весьма перспективным деловым развитие, для историков и археологов и культуристов, Вьетнам — это страна с богатой древней историей и самобытной культурой, писатели и поэты, художники и фотографы, – приезжают во Вьетнам в поисках вдохновения. для туристов Вьетнам — отличная страна, где можно провести идеального и приятного отдыха: прекрасный климат и красивая природа, яркое солнце, теплое ласковое море, белоснежный песок пляжей, стройные кокосовые пальмы, современные отели и курорты в традиционном стиле, интересные экскурсионные программы и поездки. Вьетнам никого не оставляет равнодушным. В эту страну большинство туристов сюда влюбляются с первого взгляда.

путешествие в страну драконов и фей начинается со знакомства со столицей Вьетнама. Ханой торжественно отмечает свое тысячелетие в 2010 году. Несомненно, в таком городе есть что посмотреть: памятники истории и культуры, древние храмы, музеи, старинные особняки, современные торговые центры, широкие магистрали и узкие змеистые улочки старых кварталов, красивые озера, зеленые скверы и парки. интересно, что современное название вьетнамской столицы состоит из двух старых китайских слов, которые переводится как: «внутренняя река» или «город внутри реки». Красивые современные гостиничные комплексы и изысканная кухня известных ресторанов вьетнамской столицы удовлетворят даже самую требовательную туристу.

Северный Вьетнам является колыбелью национальной культуры. это – древняя священная земля. Археологи подтверждают, что вьетнамцы живут в долине рекa “красной” уже несколько тысячелетий. На севере Вьетнама нельзя не обратить внимания знаменитый залив Халонг признанный ЮНЕСКО природного наследия мирового значения. Путешественники, любители пейзажи природы а так же альпинисты подарит много впечатлений о “Сапе” – окутанный тумана городок в горах Хоанглиеншон – идеальное место для тех, кто слегка утомила тропическая жара. Сапа – это не только подарит вам прохладу, но и принесёт вам открытия удивительных мест, непривычный нам образ жизни малочисленных народов Вьетнама.

Города и провинции центрального Вьетнама, протянувшиеся узкой лентой вдоль побережья и омываемые теплыми водами Восточного моря, славятся своими прекрасными курортами. Морские волны цвета лазури, набегающие белоснежной пеной на золотистый песок, зеленью ряды стройных кокосовых пальм, восхитительная еда и изобилие морских деликатесов, утопающие в зелени бунгало и многоэтажные отели международных стандартов, прекрасные развлекательные парки привлекают тысячи отдыхающих.

Для расширения кругозора и более близкого знакомства с историей и культурой этого земного рая достаточно проехать лишь несколько десятков километров. Отдыхая на курортные города, пожалуй стоит выделить несколько дней для посещения императорской столицы Хюе, мраморный гор Дананга, старинного города Хойана и храмового комплекса в Мишоне. Отдых на знаменитые пляжи города Нячанга и Муйне стоит поехать на двух- трех дневная экскурсия в высокогорный, бывший Французский курорт “Далат” — город тысячи цветов и вечной весны, или поехать в мегаполис Хошимин.

В начале ХХ века Сайгон (нынешний Хошимин) считался одним из самых больших и процветающих городов в регионе Юго-Восточной Азии, его призвали сердце Индокитая, сто лет спустя, в первые годы ХХI, Хошимин называют экономической столицей Вьетнама. о Сайгоне говорили, что в этом городе гармонично сочетаются вьетнамская, китайская и европейская культуры. О Хошимине‚ наверное, правильнее будет так сказать, что здесь, будто опровергая слова Р.Киплинга‚ сошлись запад и восток, настолько естественно в этом городе переплетаются, но не смешиваются традиционная вьетнамская и классическая китайская культуры, изысканная колониальная архитектура и зеркальные стекла башен в готическом стиле и неоновые огни современного мегаполиса.