Волшебный арбалет Вьетнама

Short Menu

Волшебный арбалет

Восемнадцать поколений правление династий Хунг-ов правили вьетнамскими землями более двух тысячелетие. Последние король этой династии, который был потомкам от легендарных водный дракон Лак Лонг Куана и птица феникса Ау Ко. К сожалению, у каждого династии есть рассвет и упадок. Анзыонг-выонг из рода Тхук полностью уничтожил армию королевство Хунг и взошел на престол в 257 г. до.н.э. Он объединил и создал царство Аулак и укрепил город крепостью в форме раковины-улитки Лоатхань. Однажды во время охоту  Анзыонг-выонг повстречал Золотую черепаху Ким Куи, которая подарила ему свой коготь и велела сделать из него спусковой крючок для арбалета, так Анзыонг-выонг стал обладателем волшебного самострела – арбалет, против которой может противостоять любой натиск соседнее государство.

Анзыонг-выонг гордился своим государством, но соседи которые наслышаны о волшебного арбалетам и хотят захватит не только арбалета но и государства,одним из захватчиков был военачальник Чиеу Да (кит. Чжао То). Однако, против ни одного государства не могут одолеть Анзыог-выонг, Чиеу Да понял, что действовать надо не силой, а хитростью. Он отправил к Анзыонг-выонгу своего сына, принца Чонг Тхюи просить руки его дочери, принцессы Ми Тяу. Правитель Анзыонг-выонг согласился принять Чонг Тхюи и закрепить союз между государствами.

Однажды Чонг Тхюи попросил жену показать ему вольшебный арбалет отца. Принцесса не видела в этом ничего серьезного и не могла отказать любимому мужу. Рассматривая арбалета, Чонг Тхюи незаметно подменил золотой коготь, служивший спусковым крючком арбалета. Через некоторое время Чонг Тхюи сообщил о желании проведать отца. Перед отъездом он сказал жене о своей любви, и супруги условились, что если что то случиться, они обязательно найдут друг друга. Ми Тяу обещала, что если придется покинуть дом, то она будет бросать гусиные перышки вдоль дороги, чтобы по этим знакам муж мог её найти.

Поскольку Чиеу Да отправил своего сына к соседу только для того, чтобы завладеть волшебной арбалета, а женитьба на принцессе была лишь предлогом, естественно, как только Чонг Тхюи вручил отцу коготь черепахи, тот незамедлительно объявлял войну. Анзыонг-выонг с волшебным арбалета считал себя непобедимым и полагал разрушить вражескую армию одним выстрелом из волшебного арбалета, но обнаружил, что арбалет потерял свои чудесные свойства. Войска Анзыонг-выонг которые надеялись на волшебного арбалета, оказали вялое сопротивление захватчику. Правитель понял, что потерял свое царство, но у него по-прежнему была дочь. Анзыонг-выонг вскочил на коня, усадил дочь у себя за спиной и отправлял на юг к морю. Гусиные перышки из накидки принцессы подсказывали Чонг Тхюи, какой дорогой поехал побежденный тесть. На морском берегу Анзыонг-выонг в отчаянии он воззвал  Золотой черепахи. Черепаха появилась из глубины вод и сказала правителю, что главный враг сидит у него за спиной, царство погубило из-за дочери, которая в тайне от отца позволила мужу взять в руки волшебный арбалет. Разгневанный Анзыонг-выонг поднял меч и отрубил принцессе голову, а сам утопился в море. Летописцы датируют это событие 208 г. до н.э. В городе Колоа жители долго помнили о вероломстве зятя-чужака, по вине которого погибло целое царство. Поэтому в этих местах с неохотой принимали в дом зятя из чужих краев, хотя как всегда были рады красивой невестке издалека.